منتديـات كفـي شـوب النسـائية

حياكم ربي اخواتي الزائرات نتشرف بانضمامكن معنا فكلمة منك تسعد قلوبنا واحتسبي فيها الاجر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـات كفـي شـوب النسـائية

حياكم ربي اخواتي الزائرات نتشرف بانضمامكن معنا فكلمة منك تسعد قلوبنا واحتسبي فيها الاجر

منتديـات كفـي شـوب النسـائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للنساء فقط


2 مشترك

    اكلات منوعه

    الجوري
    الجوري
    طيفي في القمه
    طيفي في القمه


    عدد المساهمات : 213
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009

    اكلات منوعه Empty اكلات منوعه

    مُساهمة من طرف الجوري السبت سبتمبر 05, 2009 3:21 am

    اكلات منوعه Rose1أخـــــواتـــــــي الاعضـــــــــاءاكلات منوعه Rose1***************
    حبيت أقدم لكم هذه السفرة
    وأتمنى أن تنال إعجابكم ،،
    وبالهنا والشفا

    الدجاج المشوي مع البطاط

    اكلات منوعه Mashwi

    المقادير

    12 فخد دجاج
    ربع ملعقة من الهيل
    ربع ملعقة من مسحوق القرفة
    2/1 ملعقة من الفلفل الأسود
    3 مغلفات من مرقة دجاج ماجي
    3 فصوص ثوم مطحون
    عصيرلـ 2 حامض
    2/1 كوب زيت زيتون ( مخلوط مع زيت نباتي)
    1 ونصف كلو بطاط مقشر ومقطع لشرائح رفيعة
    كوبان من الماء

    طريقة التحضير

    - يخلط الدجاج مع البهارات ومرقة الدجاج ماجي والثوم وعصير الحامض والزيت في وعاء، ويترك لمدة ساعتين تقريبا.
    - يخلط ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي مع البطاطا وتصف في صينية للفرن.
    ثم توضع قطع الدجاج على السطح ويسكب فوقها مرق النقع والماء.
    - يطهى الدجاج في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى ينضج البطاط والدجاج،وصحتين وهنا على قلوبكم.



    حلوى الكراميل اللذيذ احبها كتتتير

    اكلات منوعه Caramel

    المقادير

    علبة حليب نستله المكثف المحلى
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة
    كوبان من السكر البني
    2/3 كوب من الماء
    ملعقتان صغيرتان من بودرة حليب نيدو

    الطريقة

    - تُدهن الصينية بالزبدة( صينية مربعة الشكل).
    - تخلط جميع المقادير في وعاء للطهي وتحرك باستمرار على نار هادئة حتى يذوب السكر.
    - عندما يبدأ المزيج بالغليان يحرك بسرعة ويترك لمدة ربع ساعة حتى يصبح الكراميل غليظا ثم يرفع الوعاء عن النار ويحرك الكراميل جيداً لمدة 10 دقائق حتى تزداد كثافته ثم يصب في الصينية المحضرة سابقا ويترك حتى يبرد ثم يقطع إلى مربعات متساوية الحجم.
    - اذا أردتي اضافة نكهات للكراميل مثل الشوكولاته، اضيفي النكهة قبل سكب الكراميل واخلطيها جيدا بعد السكب، وبالهناء والعافية



    دجاج المايونيز

    اكلات منوعه Mayoneez

    المقادير

    قطعة دجاج تزن 750جرام
    ملعقة طعام مايونيز
    16 شريحة من خبز أبيض
    2/1 كوب جبنة شيدر مبشورة
    جزرة متوسطة الحجم مبشورة
    2/1 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
    ملعقتان من البقدونس المفروم
    2/1 ملعقة شاي ملح
    أوراق الخس
    شرائح خيار طويلة
    شرائح من الطماطم
    ربع ملعقة شاي كركم
    3 حبات هيل مطحون

    الطريقة

    - تسلق قطعةالدجاج في ماء مضاف إليه الكركم والهيل، ثم تصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة.
    - يوضع لحم الدجاج في إناء ويضاف إليه الجزر المبشور، والجبنة
    المبشورة،والبقدونس وتُخلط المقادير جيدا.
    - يضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتخلط المكونات وتترك جانباً ثم تزال أطراف شرائح الخبز للبدأ بعمل السندويشات.
    - توضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ثم ننثر عليها بعض من أوراق الخس
    - تغطى بمقدار يعادل 3 ملاعق شاي من خليط الدجاج وترص فوقه شرائح الخيار ثم شرائح الطماطم.
    - تغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويقطع السندويش إلى مثلثات، وبالهنا والعافية.



    كفتة الذرةاكلات منوعه Thra

    المقادير

    1 كوب ماء
    بيضة واحدة
    1 كوب ذرة معلبة
    كوبين ونصف من دقيق الحمص
    ملعقتان من نشا الذرة
    ملعقة من البهارات المخلوطة
    ملعقة من الفلفل الأسود
    ملعقة ملح
    ملعقة من بذور الكمون
    ملعقتين من الزيت

    الطريقة

    - يخفق الماء مع البيضة بعد ذلك ينخل الدقيق مع نشا الذرة والفلفل الأسـود والملح ثم نضيفه يضاف بالتدريج إلى خليط الماء والبيضة.
    - يضـرب الخليط بالمضـرب السلك حتى تتجـانس مكوناته ثم تضاف له الذرة وبذور الكمـون وتقلب المكونات بواسطة ملعقة.
    - يقدح الزيت في مقلاة عريضة ثم تصب فيه الكفتة بمقـدار ملعقة لكل كفتة.
    - تحمـر الكفتة على الوجهين الى أن يميل لونها الى اللون الذهبي.
    - ترفع على ورقة مطبخ لتمتص الدهن الزائد وتقدم وبالهنا والعافية.



    شيش طاووق

    اكلات منوعه Tawooq

    المقادير

    1 كلغ صدور دجاج، مقطعة إلى مكعبات متوسطة
    ماجي على الرغبه والكميه
    4/1 كوب عصير ليمون
    4/1 كوب زيت زيتون
    3 فصوص من الثوم المطحون
    4 ملاعق طعام صلصة الصويا
    علبة زبادي
    5 حبات من البصل مقطعة الى 4 أقسام
    حبتان من الفلفل الأخضر الحلو ( مقطعة الى قطع صغيرة)
    كوب من الفطر

    الطريقة

    - يمزج الدجاج و ماجي و صلصلة الصويا و الزبادي والليمون و زيت الزيتون والثوم و البصل والفلفل الحلو في وعاء.
    - يغطى المزيج ويوضع في الثلاجة ليوم كامل.
    - يوضع الدجاج و البصل والفلفل والفطر على أسياخ من خشب.
    - يشوىالدجاج على حرارة متوسطة ويكون ذلك إما على صاجة ممسوحة بالزيت أو داخل الفرن بواسطة الشواية.
    - يقدم مع الحمص والتبولة، وصحتين و هنا.




    حلوى الجزر

    اكلات منوعه Carrot

    المقادير

    بياض أربع بيضات
    صفار أربع بيضات
    كوب صغير سكر ناعم
    7 حبات جزر مبشورة
    كوب صغير من الدقيق
    كوب كبير من البندق المبروش

    مقاديرالحشوة

    علبة صغيرة من الجبن الطري
    كوب صغير من السكر الناعم
    قشرة ليمونة مفرومة ناعماً
    عصير نصف ليمونة
    16 قطعة جزر صغيرة

    الطريقة

    - لصنع الحلوى اخلطي صفار البيض مع ست ملاعق من السكر حتى تحصلي على سائل كثيف ومتجانس.
    - في صحن آخر اخفقي بياض البيض مع السكر، ثم أضيفي السكر والجزر المبشور والدقيق والبندق المبشور الى خليط صفار البيض.
    - اسكبي بحذر شديد خليط بياض البيض فوق خليط السكر والجزر المبشور، ثم اسكبي هذا الخليط في قوالب الحلوى، واتركيه ينضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة.
    - أخرجي الحلوى من القوالب، ثم اتركيها جانباً حتى تبرد، وأثناء ذلك ابدأي بتحضير الحشوة، وذلك بخلط الجبن الطري مع السكر الناعم وقشرة وعصير الليمون.
    - وزعي هذا الخليط بشكل متساو فوق الحلوى، وزيني كل قطعة بحبة من حبات الجزر الصغيرة. وبالهنا والعافية.




    كفتة اللحم بالبقسماط

    اكلات منوعه Kofta

    المقادير

    2/1 كيلو لحم ضأن مفروم
    بصلة مفرومة
    ملعقتان من النعناع الطازج المفروم
    ملعقة شاي كزبرة مفرومة
    ملعقة شاي هيل مطحون
    4/1 ملعقة شاي بودرة الكاري
    قليل من الشطة
    2/1 كوب بقسماط مطحون
    بيضة مخفوقة
    كوب بقسماط مطحون
    فص ثوم مهروس

    مقادير صلصة الزبادي

    ثلثا كوب زبادي
    ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
    ملعقة طعام نعناع طازج مفروم
    نصف ملعقة شاي بشر الليمون

    الطريقة

    - يضاف البصل والثوم والتوابل والبقسماط المطحون الى لحم الضأن المفروم ويقلب المزيج جيدا.
    - تقسم اللحم الى 12 قطعة وتشكل على سيخ معدني.
    - تدهن أصابع الكفتة بالبيض وتغمس في البقسماط الاضافي وتترك في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .
    - ترص أسياخ الكفتة في صينية فرن وتشوى على الغاز لمدة عشر دقائق مع التقليب حتى يحمر السطح وتقدم الكفتة مع صلصة الزبادي.

    طريقة عمل صلصة الزبادي
    تخلط مقادير صلصة الزبادي مع بعضها البعض جيدا وتترك في الثلاجة
    حتى تقدم مع الكفتة.



    عصير الكوكتيل البارداكلات منوعه Coctail2

    المقادير

    حبة موز
    حبة كيوي
    حبات فراولة (فريز)
    ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله
    نصف علبة حليب نستله المكثف المحلى
    كرتان من آيس كريم الفانيليا

    الطريقة

    يقشر الموز والكيوي ثم توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج غليظا ثم يصب في كوب زجاجي.



    آيس كريم البسكوت بالقشطة

    اكلات منوعه Ice22

    المقادير

    علبة قشطه
    بسكوت شاي اولكر حجم كبير
    علبة دريم ويب
    ملعقة شاي فانيلا
    حليب سائل

    الطريقة

    - تخلط القشطة مع الدريم ويب والفانيلا جيدا ثم يضاف اليه 4/1 كوب من الحليب، ثم يترك الخليط جانبا لبعض الوقت.
    - يغمس البسكوت في الحليب سائل مرة واحدة ويصف في صينية صغيره على شكل طبقة واحدة ويصب عليه الخليط ثم يسوى السطح.
    - كرري هذه العملية مع الطبقة الثانية والثالثة ويجب أن تغطى الطبقة الثالثة بأكبر كمية من الخليط .
    - بامكانك تزيين الطبق حسب رغبتك، ثم يوضع في الفريزر لمدة نصف ساعة تقريبا ثم يقدم، وبالهنا والعافية.



    بطاط بشير ( معروف عند أهل البحرين منذ 40 )سنة تقريبا

    المقادير

    كيلو بطاط
    1 كوب ماء
    بيضتان
    ربع ملعقة بيكنق بودر
    3 ملاعق طحين رقم 1 أو طحين جميع الاستعمالات
    رشة بزار
    رشة ملح

    طريقة عمل البطاط :

    - يسلق البطاط قليلا ثم يقشر ويقطع على شكل دوائر رفيعة.
    - يخلط البيض مع الماء و الطحين و البهارات ( الملح والبزار)
    بالاضافة الى البيكينق بودر واخلطيهم حتى يختفي الطحين ويتكون
    لدينا سائل غليظ .
    - تغمس شرائح البطاط في الخليط السابق واحد تلو الآخر ثم يقلى
    في المقلاة على الوجهين.

    مقادير الصلصة:

    بطاط ( على حسب الرغبة من 5 الى 6)
    ملاحظة: (لو قمنا بأخذ 6 حبات من البطاط علينا أن نهرس 3 حبات
    ونقطع الباقي)
    كأسين من الدنقو ( النخي أو الحمص المسلوق)
    كأس من ماء سلق الدنقو ( النخي أو الحمص المسلوق)
    قليل من الزيت
    2/1 علبة صلصة ( بمقدار كوب جبن بوك الصغير)
    4 حبات طماطم مفرومة في الخلاطة
    قليل من الكزبرة المطحونة
    البهارات الباردة
    البزار
    فلفل أحمر
    الفلفل المجروش

    الطريقة:

    - نسخن قليل من الزيت في مقلاة عميقة ونصب عليه الصلصة
    والطماطم المفرومة ونستمر في التقليب، ثم نغطي الخليط ونتركه
    لبضع دقائق.
    - نضيف البهارات ونحرك جيدا ثم نضيف ماء سلق الدنقو والبطاط
    المهروس مع البطاط المقطع وأخيرا نصب كأسين الدنقو ونغطي
    المقلاة وتوضع على نار هادئة حتى يثخن الخليط ويتجانس.
    - بعد ذلك اسكبي الصلصة في قوالب صغيرة مع وضع شرائح البطاط
    على الصلصة ..

    اكلات منوعه Rose1وبالهنـــــــاااااا والشفـــــــاااااااااااكلات منوعه Rose1

    __________________
    avatar
    سمورة
    طيفي مبتدأ
    طيفي مبتدأ


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009

    اكلات منوعه Empty رد: اكلات منوعه

    مُساهمة من طرف سمورة الأربعاء يناير 06, 2010 11:01 pm

    اكلات منوعه Herz الله يعطيك الف عافية ياسيف اكلات لتشهي مرررة مشكور

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:27 pm