منتديـات كفـي شـوب النسـائية

حياكم ربي اخواتي الزائرات نتشرف بانضمامكن معنا فكلمة منك تسعد قلوبنا واحتسبي فيها الاجر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـات كفـي شـوب النسـائية

حياكم ربي اخواتي الزائرات نتشرف بانضمامكن معنا فكلمة منك تسعد قلوبنا واحتسبي فيها الاجر

منتديـات كفـي شـوب النسـائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للنساء فقط


2 مشترك

    [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color]

    هلاليه 18
    هلاليه 18
    طيفي مميز
    طيفي مميز


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 04/09/2009

    [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Empty [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color]

    مُساهمة من طرف هلاليه 18 الخميس سبتمبر 10, 2009 1:22 am

    المقادير المطلوبه للحشوه :-

    ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

    نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

    نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

    ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

    مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

    مقادير طبخ الدولمه :-

    ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

    ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .

    الطريقه :- اولا :-

    يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

    الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

    المفروم والطماطم المفرومه .

    يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا

    ثانيا :- ندهن الطنجرة(القدر) ونحط فيها حلقات بطاطس

    ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
    والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

    اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت

    وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))


    ثم نلف البصل بكل سهوله

    طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

    تصفي البصل المحشي ..

    تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

    القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

    خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

    بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن

    وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي

    .وخلصنا منها

    صحتين على قلبكم (منقول للفائدة)
    الجوري
    الجوري
    طيفي في القمه
    طيفي في القمه


    عدد المساهمات : 213
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009

    [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Empty رد: [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color]

    مُساهمة من طرف الجوري الجمعة سبتمبر 11, 2009 11:43 pm

    اهلا بالقناص اكله لذيذه جدا هذي الاكله المفضله لدي يسلموووووووووووووووو ايديك لما نقلته
    هلاليه 18
    هلاليه 18
    طيفي مميز
    طيفي مميز


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 04/09/2009

    [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Empty رد: [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color]

    مُساهمة من طرف هلاليه 18 السبت أكتوبر 10, 2009 3:23 am

    افارس تسلم على مرورك اللي ولا اروع

    [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Icon_cool القناص [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Icon_cool
    هلاليه 18
    هلاليه 18
    طيفي مميز
    طيفي مميز


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 04/09/2009

    [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Empty رد: [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color]

    مُساهمة من طرف هلاليه 18 السبت أكتوبر 10, 2009 3:42 am

    القناص كتب:الفارس تسلم على مرورك اللي ولا اروع

    [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Icon_cool القناص [color=blue]طريقة عمل ورق العنب[/color] Icon_cool

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:27 pm